2018.01.08 Monday 06:53

初釜ならぬ初オーブン

NEW ENTRY

サイトマップ

 

無農薬で育てた甘夏でお菓子を作っています。焼き菓子とピールとジャムだけですが、近隣のいくつかのお店においてもらっています。手作りなので大量生産はできませんが保存料などの添加物は使いません。マーガリンやショートニングも使いません。焼き菓子は甘夏ピールをたっぷり使ったプロランタンをアレンジしたもので、私が商品開発をしました。たぶん、ミカン農家でこのお菓子を作っている人はあまりいないと思います。前置きが長くなりましたが、お正月は書き入れ時ですね、年末に少し作り置きをしておいたのでなんとか元旦から配達する事が出来ました。そろそろ作り置きもなくなり、またお店から注文をもらったのでお菓子を作りました。今年初の初釜ならぬ初オーブンになるかな♪

 

 

 

 

 

  • comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ 人気ブログランキングへ
    ランキングのご協力お願いしま〜す。ポチっと押してね♪

Comment:
Add a comment:









Trackback:
http://blog.naoshi.main.jp/trackback/634
 
CALENDAR
CATEGORY
COMMENT
本棚
ARCHIVES
LINK
TRACKBACK
PROFILE
MOBILE
SEARCH
OTHER

(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.