サイトマップ

 

こんにちはー!

我が家の甘夏でお菓子を作っています。手作りなので大量生産は出来ません。生産性もないしお金儲けも出来ないけど、付加価値をつけて少しでもミカンを生かしてやりたい・・・手間はかかりますけど♪

 

甘夏ピールは出来上がるまで3〜4日かかるのであらかじめ煮詰めたものを冷凍して、注文が来ると少しずつ出して乾燥機に入れます。一本一本くっつかないように並べるのも大変♪

 

食品乾燥機、ドラッピー君、只今乾燥中・・・

 

最後に小分けにしてラベルを付ける。

 

その間、ジャムも作ります。果肉もあらかじめ冷凍保存したものを少しずつ出しては作ります。少人数でやってるもんで・・・

 

今回は久しぶりに初めてのお客様から直接注文が来ました。ありがとうございまーす!

 

  • comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ 人気ブログランキングへ
    ランキングのご協力お願いしま〜す。ポチっと押してね♪

Comment:
Add a comment:









Trackback:
http://blog.naoshi.main.jp/trackback/646
 
CALENDAR
CATEGORY
COMMENT
本棚
ARCHIVES
LINK
TRACKBACK
PROFILE
MOBILE
SEARCH
OTHER

(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.