2018.04.02 Monday 06:18

午後はお菓子作り

NEW ENTRY

サイトマップ

 

午前中に畑作業をして午後からはお菓子作りです。

 

夫の実家がみかん農家だったので広くはないですが、野菜畑の他にみかん畑もあります。家のすぐ裏には甘夏があり、その甘夏でお菓子を作って販売しています。

 

昔、ケーキ屋さんで働いていた経験を生かして洋菓子のフロランタンをアレンジした甘夏フロランタンを作っています。あと甘夏ピールと甘夏ジャム、この3つだけですがピールが出来上がるまで3〜4日かかり結構大変です。大量生産は出来ないので毎日少しずつお菓子を作るようにしています。完全手作りです、ハハハ・・・♪ もちろん、甘夏は無農薬で育てています♪

 

今は春休み!お菓子作りも忙しいですよー。今日は熱川観光協会へお菓子の配達をしました。

 

お菓子工房、家の敷地内に建てました。畑作業をした後はお菓子作りです。

 

洋菓子のフロランタンをアレンジして作った甘夏フロランタン。

 

フロランタンを2個づつ袋に入れてシールを貼る、一回焼くと75袋できます。

 

これは甘夏ピール。乾燥機に入れて仕上げます。

 

甘夏ジャム、旬の時に保存した果肉で作っています。

 

ピールもジャムも袋に詰めて・・・今は春休み、注文が多いの〜♪

 

熱川温泉観光協会、源泉かけ流し足湯と自分で作れる温泉卵が人気です。


お!ほぼ完売状態ー!春休みだからね〜なくなるのが早い♪

ありがとうございます!

 

これで、良し!

 

熱川でも桜ソメイヨシノが満開です!桜が咲いている間、夜には提灯がともりロマンチックよ〜!

 

山田真子のフェイスブック

  • comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ 人気ブログランキングへ
    ランキングのご協力お願いしま〜す。ポチっと押してね♪

Comment:
Add a comment:









Trackback:
http://blog.naoshi.main.jp/trackback/672
 
CALENDAR
CATEGORY
COMMENT
本棚
ARCHIVES
LINK
TRACKBACK
PROFILE
MOBILE
SEARCH
OTHER

(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.